'); })();
    editor

    宗教门户网:拜功(祈祷)能够增强人的精神力量_祈祷--先知

    分类栏目:伊斯兰资讯

    条评论

    伊斯兰所意指的虔诚拜功,能在精神和心理上给信士补充力量,帮助他应对生活中的各种艰辛,今世的种种忧患。主说:“信道的人们啊!你们当借坚忍和拜功,而求佑助。真主确是与坚忍者同在的。”(2:153)又说:“你们当借坚忍和礼拜而求佑助。礼拜确是一件难事,但对恭敬的人却不难。他们确信自己必定见主,必定归主。”(2:45、46)先知在遇事时便会起身去礼拜。

    在拜功中,信士可以亲身临近真主,向主诉说他的烦忧,祈求主打开慈悯之门,降下及时雨。“他在他们绝望之后,降下时雨,广施了他的恩惠,他确是保护者,确是可颂的。”(42:28)

    在拜功中,信士会感受到安宁,喜悦与平静。当他以大赞词开启拜功时,他会意识到,真主比一切使他畏惧的人或物都要伟大。当他念法提哈时,他对恩典的感知会得到加强:“一切赞颂全归真主,众世界的养主,至仁至慈的主。”他对主的伟大和公正的认知会得到巩固:“报应日的主。”他对自己需要联结真主,需要主的援助的感受会得到强化:“我们只崇拜你,我们只向你求助。”他对自己需要主的引导的意识会进一步提升:“求你引导我们上正路,你所佑助者的路,不是受谴怒者的路,也不是迷误者的路。”

    拜功能给信士注入巨大活力,补充强大的精神力量。这没有什么可奇怪的,先知*已经阐述了拜功及其之前的小净和记念真主在心理上对人的巨大影响,以及谨守拜功的信士每个早晨如何迎接并开始他一天的新生活。先知说:“当你们睡下时,恶魔就会在他的后脑勺上打三个结,每个结上他都会打上‘长夜漫漫,你安睡吧’。当他起来记念真主时,一个结会被解开;当他洗小净时,另一个结会被解开;当他起身礼拜时,最后一个结会被解开。早晨起来他就会变得心情愉悦,精神焕发,如若不然,他就会变得心烦意乱,萎靡不振。”

    当代著名的法国外科医生、生物学家与优生学家亚历克西·卡雷尔,在他的一项研究中向我们阐述了信士从祈祷(拜功)中所能获取的这份巨大能量。他说:“时至今日,祈祷或许是为人们所知的生产活力的最大能量源。作为一名医生,我见过很多病患,在药物治疗失败,医学对其病症束手无策时,祈祷便介入并治愈了他们的病症。祈祷是如同镭一样的放射能。当人们与能量不会枯竭的强大力量对话时,就可以借助祈祷增强他们有限的活力。当我们祈祷时,我们便与掌控宇宙的伟大力量联结在了一起,祈求他赐予我们力量,我们借助它去应对生活中的各种遭遇,甚至仅祈祷这一行为就足以增加我们的力量和活力。你会发现,有人若向主祈求了一次,那么这份祈求便会把最好的结果带给他。”

    这是广泛意义上的(祈祷)礼拜所起到的功用,那么伊斯兰的拜功又该当如何呢?
    ----------

    【原作者:优素福.格尔达威】

    【文章来源:微信公众号“指尖的赞念”】

    关键字:祈祷,
    内容标签: 祈祷

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来

影人色居网